Правильное похудение

Рубленые куриные котлетки с сыром

Необычный способ приготовить куриную грудку, который реально работает. Котлетки получаются нежнейшие, в то же время с хрустящей корочкой и тянущимся сыром внутри.

Добавьте ваш любимый соус, по желанию — гарнир и наслаждайтесь! Вкуснее всего, когда еще горячие, но и если они будут комнатной температуры, вы не сможете остановиться на одной котлетке ;)

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2–3 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — 70 г
  • Мука — 40 г
  • Моцарелла — 150 г
  • Укроп — 1½ ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Черный молотый перец — ⅛ ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

❂ Нарежьте куриное филе мелкими кубиками.

❂ Сыр натрите на терке.

❂ Измельчите укроп.

❂ В глубокой тарелке соедините филе, яйца, майонез, муку, сыр и укроп. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте.

❂ Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов или на ночь.

❂ Нагрейте сковороду на среднем огне и налейте масло. Выложите по 1 ст. л. куриной смеси, формируя котлеты, и обжарьте с двух сторон.

❂ Готовые котлеты выкладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

❂ Лучше подавать котлетки еще горячими, хорошо сочетаются с разными соусами и вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Морковь, запеченная с кориандром


Как приготовить вкусный картофель дольками


Соленый карамельный соус


Помидоры, фаршированные мягким сыром


Рулетики из цукини с помидорами и сыром


Запеченное в пергаменте куриное филе


Очень вкусная шарлотка-лентяйка



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...