Рубленые котлеты с рисом

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Рис готовый - 1 ст.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Укроп - 1 ст. л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

❂ Подготовьте продукты, понадобится одного крупное или два мелких яйца для котлет.

❂ Рис заранее отварить в соленой воде до полной готовности.

❂ Болгарский перец порезать соломкой.

❂ Вымойте куриное филе, обсушите его бумажным полотенцем. Порежьте мясо на маленькие кубики, насколько мелко сможете.

❂ Смешайте вареный теплый рис с мясом, укропом и перцем, посолите и поперчите по вкусу.

❂ Вбейте сначала одно яйцо, посмотрите на густоту фарша. Если фарш густой, вбейте еще одно яйцо. Перемешайте.

❂ Столовой ложкой выкладывайте фарш в горячее масло, жарьте на медленном огне до золотистой корочки.

❂ Котлеты готовы, подавайте их горячими и с йогуртом!

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!