Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком

Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую отварной рис.

Ингредиенты:

  • скумбрия - 2 шт.
  • соль и специи - по вкусу
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • зелень для украшения

Способ приготовления:

❂ Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть.

❂ Нарезать скумбрию на порционные кусочки.

❂ Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности.

❂ Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10.

❂ Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне.

❂ Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова.

❂ Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!