Рецепт риса в сковороде за 30 минут

Ингредиенты:

  • маленькая морковь и луковица
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды

Способ приготовления:

❂ Нарезать лук кубиками, натереть морковь на мелкой терке.

❂ В сковороду льем масла (не жалеем, но и не перебарщиваем), ставим на огонь. Закидываем лук и морковь, немного поджариваем.

❂ Добавляем рис, перемешиваем, пусть пропитается секунд 20. Сразу же добавляем 2 таких же стакана воды, перемешиваем и закрываем крышкой.

❂ Через 10 минут солим 1 ч.л. соли, перемешиваем и закрываем снова крышкой.

❂ Оставляем еще на 15 минут.

❂ Ваше блюдо готово! Можно подавать хоть с чем!

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Дорогой! Подари мне на Новый год что-нибудь такое, чтобы я легонько так правой ножкой нажала, и, р-р-раз, стрелка от 0 до 100 за три секунды...
- Весы подойдут?