Рецепт риса в сковороде за 30 минут

Ингредиенты:

  • маленькая морковь и луковица
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды

Способ приготовления:

❂ Нарезать лук кубиками, натереть морковь на мелкой терке.

❂ В сковороду льем масла (не жалеем, но и не перебарщиваем), ставим на огонь. Закидываем лук и морковь, немного поджариваем.

❂ Добавляем рис, перемешиваем, пусть пропитается секунд 20. Сразу же добавляем 2 таких же стакана воды, перемешиваем и закрываем крышкой.

❂ Через 10 минут солим 1 ч.л. соли, перемешиваем и закрываем снова крышкой.

❂ Оставляем еще на 15 минут.

❂ Ваше блюдо готово! Можно подавать хоть с чем!

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.