Рецепт куриных отбивных в кляре

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 3-4 штуки
  • 2 яйца
  • Мука - 2-3 столовые ложки
  • 1 столовая ложка воды
  • Растительное масло
  • Соль

Способ приготовления:

❂ Для начала хорошенько промоем куриное филе, потом надо с помощью бумажных полотенец его высушить. Далее надо вырезать жир, неровные кусочки и т.д.

❂ Порежем филе по горизонтали не очень тонкими кусочками. Дальше возьмём кухонный молоток и отобьём филе.

❂ Теперь займёмся кляром. Надо в миске взбить 2 яйца, посолить, добавить муку и чуть-чуть воды. Взбиваем венчиком чтоб не было комочков! Кляр должен получится жидким, но не очень!

❂ Разогреваем сковороду с маслом. Потом, обмакиваем филе в кляре и жарим. Жарить нужно на среднем огне, чтобы филе сготовилось и кляр не подгорел.

❂ Подаём блюдо с макаронами или с картофельным пюре.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.