Правильное похудение

Рецепт компота из тыквы на зиму

Ингредиенты:

  • Тыква – примерно 0,5 кг.
  • Песок сахарный – 250 г
  • Кислота лимонная – на кончике ножа.
  • Вода – 1 литр.
  • Корица – 1 палочка.
  • Столовый уксус (лучше взять 9%) – 60 г

Способ приготовления:

❂ Подготавливаем овощи – лучше сформировать небольшие кусочки, как следует помыть их и очистить.

❂ Лимонную кислоту засыпаем в подготовленную заранее воду. Она должна быть комнатной температуры. Следим за тем, чтобы кислота как следует растворилась.

❂ Далее, закладываем в воду корицу.

❂ Засыпаем все кубики тыквы и даем им замариноваться. Держим при комнатной температуре примерно 8 часов.

❂ Чтобы компот из тыквы был похож на ананас, добавляем в конце уксус.

❂ Когда овощи хорошенько промариновались, можно ставить их на огонь, включив его на максимум

❂ Когда смесь закипит, добавляем в нее весь сахарный песок. Продолжаем варить, слегка помешивая. Делаем это аккуратно, чтобы кусочки не развалились, не испортился внешний вид продукта.

❂ Всего процесс варки продолжается около 30 минут. После этого компот можно разливать по банкам.

❂ Закатываем банки крышками и накрываем их.

❂ Употреблять компот лучше в охлажденном виде.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Десерт мон-блан


Корейский салат на зиму


Аджапсандали


Фаршированные баклажаны-лодочки под сыром


Макаруны кокосовые


Сытный ореховый салат с кальмарами



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...