Рецепт кальмаров в сметанном соусе

Любителям морепродуктов хочу предложить рецепт кальмаров в сметанном соусе. А дополнением к нежным, вкусным кальмарчикам будут ароматные шампиньоны. На гарнир подайте отварной рис и порадуйте себя и родных вкусным ужином.

Ингредиенты:

  • 200 г кальмаров
  • 100 г маринованных шампиньонов (если свежих, то 200 г)
  • 1 маленькая морковь
  • 1 луковица
  • 150 г сметаны
  • 1 ч. л. муки
  • соль и перец молотый - по вкусу
  • сахар - щепотка
  • зелень - по вкусу
  • масло для жарки

Способ приготовления:

❂ Для того чтобы подготовить кальмаров, их нужно опустить в кипящую воду на 1 минуту. Затем достать, ополоснуть холодной водой, очистить от пленок и хорды.

❂ Кальмаров порезать кольцами или полукольцами.

❂ Подготовить грибы. Если используете свежие шампиньоны, их нужно помыть и нарезать пластинками. У меня грибы маринованные, я просто слила жидкость.

❂ Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук на масле в течение 2 минут, помешивая. Добавить морковь, перемешать.

❂ Потушить до готовности.

❂ Затем к моркови и луку добавить грибы (если свежие, то предварительно пожарить их с морковью и луком), кальмары, сметану, соль, перец, сахар, муку. Перемешать, довести до кипения и тушить 2 минуты.

❂ В конце добавить рубленную зелень.

Вкусные и нежные кальмары в сметанном соусе с шампиньонами готовы. Подавайте их горячими с любимым гарниром (не только с рисом). Уверена, вам понравится этот рецепт.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.