Правильное похудение

Разноцветный маринованный лук к шашлыку и не только

Ингредиенты:

    Лук репчатый - 3 шт.

Для "розового" и "желтого" лука:

  • Свекла - 1 шт.
  • Куркума - 1 ст. ложка
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Вода - 40 мл
  • Уксус винный красный - 70 мл
  • Масло растительное - 5 ст. ложек

Для "белого" лука:

  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Вода - 20 мл
  • Уксус винный белый - 35 мл
  • Масло растительное - 2,5 ст. ложки
  • Зелень сушеная (петрушка, укроп и лук) - по вкусу

Способ приготовления:

❂ Репчатый лук нарезаем кольцами. Обдаем лук кипятком, чтобы ушла горечь, и сразу сливаем жидкость.

❂ Готовим маринад для "цветного" лука: в воде (40 мл) растворяем сахар и соль, добавляем уксус и растительное масло.

❂ В первую баночку складываем треть нарезанного лука, перекладывая его кусочками свеклы. Заливаем половиной приготовленного маринада.

❂ В оставшийся маринад добавляем куркуму.

❂ Во второй баночке заливаем маринадом с куркумой вторую часть лука.

❂ Для "белого" лука (оставшейся части) готовим отдельный маринад с белым винным уксусом (или, например, с яблочным) и сушеной зеленью.

❂ Баночки встряхиваем и оставляем лук в маринаде настаиваться в холодильнике минимум на 1-2 часа.

Красивейший маринованный лук готов. Приятного аппетита!


Рекомендуем


Фаршированные перцы в мультиварке


Омлет с капустой


Картофельные биточки с луком и сыром


Тепси кебаб


Диетический бефстроганов


Салат из баклажанов с мясом и болгарским перцем


Чипсы из лаваша с сыром



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...