Правильное похудение

Рассыпчатое печенье без яиц

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 и ¾ стакана пшеничной муки
  • ½ ч.л. соли

Способ приготовления:

❂ Пачку масла оставила при комнатной температуре для размягчения.

❂ Всыпала к ней манную крупу и соль. Поверьте, на такое количество продуктов половина чайной ложки соли — это совсем не много. Если хотите сделать их более солёными, положите побольше.

❂ При желании можете сделать печенье сладким. Тогда сперва разотрите масло с нужным количеством сахара (вплоть до 1 стакана), а после этого добавьте манку.

❂ Хорошо вымесила, чтобы соль разошлась равномерно. Просеяла сюда же муку.

❂ Вымесила пластичное однородное тесто, скатала его в шарик.

❂ Лист пергаментной бумаги присыпала мукой. Раскатала на нём тесто толщиной не менее 8 мм.Переложила вместе с бумагой на противень.

❂ Ножом для пиццы сделала сначала горизонтальные разрезы, а потом вертикальные.

❂ Отправила на 25 минут в разогретую до 180° духовку. Следила, чтобы не слишком подрумянилось.

❂ Вынутое горячее печенье ещё раз прорезала ножом по тем же линиям. По идее, нужно было подождать, когда печенье остынет и снять с противня, но мне так не терпелось попробовать его на вкус, что первый квадратик отправился не в вазу, а сразу по назначению)

Печеньки и правда получаются рассыпчатыми и вкусными!

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Салат с копченой скумбрией и картофелем


Медовик на кефире


Пирожки-булочки на кефире с оливками и зеленью


Классические котлеты с зеленью


Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке


Бананово-овсяное печенье: на радость вашей фигуре!



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...