Рафаэлло по-домашнему

Очень простое и удивительно вкусное решение по замене магазинных сладостей.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 200 г на конфеты и горсть на обсыпку
  • сгущенное молоко — 200 г
  • орех любой (например фундук) — 30 г

Все гениальное просто, поэтому этот приготовление десерта займет от силы минут 15.

Способ приготовления:

❂ Высыпаем в глубокую миску кокосовую стружку и выливаем туда же сгущенку.

❂ Хорошенько это дело переминаем. Получится такая сладкая кашица. Дадим ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.

❂ Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.

❂ Подготовимся к формованию конфет. Насыпем кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовим ёмкость для готовых конфет и возьмем непосредственно сладкую массу и орехи.

❂ Берем сладкую кокосовую кашицу (она стала вязкой и даже лепится), делаем из неё лепешечку, в середину укладываем орешек и, сжимая ладонь, получаем шарик.

❂ Немного подправим его и можно обкатывать в сухом кокосе.

Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Напишите свой вариант тут...

Анекдот:

Заглянуть в холодильник - это рефлекс, есть не хотим, но открыть надо.