Правильное похудение

Пышный медовик

тесто:

  • 3 яйца
  • ⅔ ст. сахара
  • ½ ст. меда
  • 2 ст.л. с горкой крахмала
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ч.л. без верха соды
  • 1 ст. муки

крем:

  • пачка сметаны 250 г
  • сахар по вкусу
  • ванилин по желанию

Способ приготовления:

❂ Яйца взбить с сахаром в пену, добавить мед и соль, снова хорошенько взбить.

❂ Смешать муку с крахмалом и содой, подмешать в тесто.

❂ Форму смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто и на 180 градусах выпекать минут 30-40, проверяйте спичкой или зубочисткой корж.

❂ Остывший корж разрезаем поперек на две части и промазываем кремом.

❂ Крем: сметану смешиваем с сахаром, сахара ровно столько, сколько считаете необходимым. Крем должен быть жидковат, так коржи лучше пропитаются. Торт можно посыпать крошками из коржа, обрезав предварительно и измельчив боковые части или же измельченными орехами.

❂ Дать торту пропитаться несколько часов и угощаться на здоровье!

Торт получается не очень большим, я использовала разъемную форму диаметром 20 см.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Рецепт тарталеток с грибами


Веер из баклажана запеченный с овощами


Кабачки тушенные с лесными грибами


Пирог неженка


Салат "свежесть" с курицей


Свинина жареная с луком


Суп с фрикадельками без картошки



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...