Пышные оладьи на кефире без яиц

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт. (по желанию)
  • Сахар — 5-6 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

❂ Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5.

❂ Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок.

❂ Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков - это нормально.

❂ Затем добавить просеянную муку.

❂ Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным.

❂ Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло.

❂ Выкладывать по 1 столовой ложке теста.

❂ Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.