Правильное похудение

Пышки на кефире — самые любимые в нашей семье!

Готовятся быстро и просто, поедаются — тоже!

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Сметана — 1 ст. л. без горки
  • Сода — 1 ч. л. без горки
  • Яйца — 1 шт. (крупное)
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л. + 100 мл для жарки
  • Ванилин — 2 г
  • Мука — 450 г
  • Цедра лимона — 2 ст. л.

Способ приготовления:

❂ Кефир и сметану смешать с содой и дать постоять 10 минут.

❂ Яйцо, ванилин, растительное масло (2 ст. л.), сахарный песок и соль взбить.

❂ Добавить яично — сахарную смесь в кефир и взбить.

❂ Просеять муку и добавить цедру лимона.

❂ Замесить тесто ложкой.

❂ Стол и руки смазать растительным маслом.

❂ Выложить тесто на ст.л. и сформировать шар (тесто нельзя долго вымешивать).

❂ Слегка припылить ст.л. мукой раскатать тесто толщиной примерно 0.5 — 0.8 см.

❂ Вырезать кружкой кружки.

❂ На каждом кружке сделать 6 разрезов не доходя до середины.

❂ В сковороде нагреть растительное масло.

❂ Выложить пышки и обжаривать до золотистого цвета на умеренном огне.

❂ Перевернуть пышки и обжарить до золотистого цвета.

❂ Выложить готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

❂ Подавать пышки посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Творожные оладушки к завтраку


Шоколадные конфеты из сухого молока и какао


Мясной пирог из тонкого лаваша


Яблочный творожник на кефире


Яблочный пирог со вкуснейшей заливкой


Котлеты из куриного филе томатные



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...