Пышки-малышки

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л. без горки
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 4 стакана
  • Ванилин — 1 пакетик

Способ приготовления:

❂ Муку просеять с ванилином.

❂ Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.

❂ Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать.

❂ Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать.

❂ Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.

❂ Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.

❂ Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если формочек нет, сделайте как я — стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4 сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки.

❂ Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки. Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Заглянуть в холодильник - это рефлекс, есть не хотим, но открыть надо.