Правильное похудение

Простые блины на молоке

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мука — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

❂ Подготовьте все необходимые ингредиенты.

❂ В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Слегка взбейте ручным венчиком, чтобы яйца стали более-менее однородными.

❂ Добавьте небольшое количество молока и снова размешайте.

❂ Всыпьте муку и полностью вмешайте ее в молочно-яичную массу.

❂ Теперь добавьте оставшееся молоко (можно влить не все сразу, чтобы посмотреть на консистенцию и только потом по необходимости добавить остальное). Приготовив тесто таким способом, вы добьетесь полностью однородной консистенции и в тесте не будет ни одного комочка. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густой кефир, но более вязким. Кстати, чтобы не смазывать каждый раз сковороду маслом, масло можно добавить сразу в тесто (но если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то масло вам и так не понадобится).

❂ Дайте тесту постоять 10–15 минут. Разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла (только для первого блина, далее этого делать не нужно). Налейте на сковороду полчерпака теста и распределите по дну. Выпекайте блинчик около минуты на одной стороне. Переверните блин широкой деревянной лопаткой и подержите на горячей сковороде еще полминуты.

❂ Сложите готовые блины стопкой на блюдо или заверните в них начинку.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Диетическое низкокалорийное печенье


Творожная запеканка без муки, манки и сахара


Домашний маскарпоне


Нежный куриный паштет за 10 минут


Роллы из огурца


Классический чизбургер


Рулет "мимоза"



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...