Правильное похудение

Простой творожный десерт

Ингредиенты:

  • Творог жирностью 9% — 220 г
  • Сливочное масло к. т. — 20 г
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Сметана жирностью 15% — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Молоко — 40 мл
  • Сахарная пудра — 10 г
  • Джем или варенье — 70 г
  • Ягоды — для украшения

Количество порций: 2 шт.

Способ приготовления:

❂ Подготовьте продукты.

❂ Протрите творог через сито.

❂ В небольшом сотейнике разотрите (смешайте) желток с сахаром.

❂ Подлейте в сотейник молоко и поставьте смесь на маленький огонь. Прогрейте смесь до легкого загустения и остудите.

❂ Добавьте желтково-молочную смесь, сметану и масло в миску с творогом и хорошо все перемешайте до однородного состояния.

❂ Подготовьте порционные баночки или пиалы и переложите в них получившуюся творожную массу, чередуя слоями с джемом.

❂ Уберите в холодильник на 15 минут и перед подачей украсьте ягодами и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Клубничный "рахат-лукум"


Скумбрия на мангале


Куриные тефтельки в картофельных карзиночках


Домашнее мороженое - вкус советского пломбира


Рыбка под маринадом


Самые вкусные оладьи на кефире



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...