Простой рецепт рогаликов

Ингредиенты:

  • 1 пачка (200 г) масла
  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • ½ стакана сахара
  • 10 г сухих дрожжей
  • джем или варенье, повидло на ваш вкус

Способ приготовления:

❂ Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными.

❂ Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте.

❂ На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой.

❂ Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.

❂ Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.

❂ Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя».

❂ Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится.

❂ Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень. Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений.

❂ Выпекать при 180 градусах минут 15-20.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Напишите свой вариант тут...

Анекдот:

Письмо Деду Морозу:
«Дорогой Дедушка Мороз, я очень сильно хочу, чтобы ты в этом году подарил мне толстую пачку денег и худощавое телосложение. Только прошу тебя, не перепутай, как в прошлом году».