Простой и забавный десерт

Ингредиенты:

  • 3 чашки муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 упаковка сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 1 чашка сметаны
  • 1/4 стакана воды
  • 2 ст.л. сливочного масла

Способ приготовления:

❂ Положи в маленькую кастрюльку сливочное масло и сметану, смешай с водой и подогрей на маленьком огне, но не давай закипеть.

❂ В просеянную муку разбей яйцо, смешай с остальными ингредиентами и остывшей сметанно-масляной массой. Разминай тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

❂ Дай тесту подняться (примерно в два раза), затем раздели его на равные части-шарики – это и будут твои зайчики.

❂ Положи их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и сформируй ушки ножницами, как показано на рисунке. Глазки наметь зубочисткой.

❂ Поставь в духовку и выпекай при температуре 190° C до золотистого цвета (примерно 15 минут).

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Заглянуть в холодильник - это рефлекс, есть не хотим, но открыть надо.