Простое печенье на сковороде

Ингредиенты:

  • желток
  • мука
  • растительное масло
  • сметана
  • сахар

Способ приготовления:

❂ В этом рецепте из яйца нам понадобится только желток, поэтому разделяем белок и желток. Неизрасходованные белки я обычно замораживаю, после разморозки они отлично взбиваются.

❂ К желтку добавляем сметану и сахар, взбиваем все вместе с помощью миксера.

❂ Дальше добавляем подсолнечное масло и снова взбиваем.

❂ Муку просеиваем, дальше тесто замешиваем вручную.

❂ Тесто собираем в шар и затем закатываем в валик около 4 см в диаметре. Разрезаем валик на кусочки, их скатываем шариками и затем расплющиваем кружочками.

❂ Можно оставить кружочки как есть, но интереснее будет, если сделать рисунок. Мне пришла в голову идея сделать это с помощью молоточка для мяса. Получается отпечаток — решетка, как на вафлях.

❂ Разогреваем сковороду на маленьком огне. Смазывать не нужно, сразу выкладываем печеньки.

❂ Запекаем с каждой стороны, пока не зарумянятся. На это уходит около 4 минут. Края у печенья в горячем состоянии остаются белыми и мягкими, но они все равно отлично пропекаются.

❂ Печенью даем остыть, готовим чай, а вкусное угощение к нему у нас уже готово! Можно приглашать к столу.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.