Правильное похудение

Пряная буженина из куриной грудки

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 800 г
  • Чеснок - 5 г
  • Паприка молотая - 5 г
  • Орегано - 3 г
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

❂ Грудку вымыть и просушить.

❂ В небольшой емкости соединить соль, черный молотый перец, орегано, паприку. Можно использовать и другие любимые специи. Смесью хорошо натереть мясо, оставить на 10 минут.

❂ Разогреть на сковороде немного оливкового масла. Положить грудку, обжарить с двух сторон до появления румяной корочки, на это потребуется по 2-3 минуты.

❂ Духовку разогреть, застелить противень или форму фольгой, сложенной в несколько раз.

❂ Чеснок очистить и пропустить через пресс, можно использовать как свежий, так и сушеный продукт.

❂ Сверху налить оливковое масло, оставшееся от обжаривания курицы. Фольгу завернуть конвертом. Выпечь блюдо в духовке, сначала на среднем огне, через 20-25 минут его увеличить и довести до готовности при сниженной температуре. В результате такой ступенчатой тепловой обработки буженина хорошо пропечется и пропитается специями.

❂ Готовую, пряную буженину из куриной грудки осторожно вынуть из фольги и нарезать кусочками небольшого размера.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Салат «Любовница»


Грибной жюльен


Простой пирог с вишней на кефире


Рыбка ароматная


Форшмак - вкуснейший паштет из селедки


Закуска из кабачка, сыра и моркови


Быстрые маринованные шампиньоны



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...