Правильное похудение

Пражский торт

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. соды, гашеной уксусом
  • 3 ст. ложки какао

Для крема:

  • 2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки муки
  • 1,5 ст. сахара
  • 4 ст. ложки какао
  • 250 г сливочного масла

Способ приготовления:

❂ В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.

❂ Приготовить крем: 4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.

❂ Намазать кремом коржи.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Кабачок в духовке


Картошка с грибами в сметане


Картофель, запеченный в духовке с сыром


Салат "моя находка"


Кантучини


Хрустящие сахарные вафли на сковороде, без всякой вафельницы



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...