Правильное похудение

Постный турецкий хлеб базлама на кефире

Это очень старый и проверенный рецепт 😉 Магазинный хлеб сразу перехочется есть!

Ингредиенты:

  • 400 г пшеничной муки
  • 250 мл кефира
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. соды

Способ приготовления:

❂ Просей муку с солью и содой.

❂ Замешай мягкое тесто. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г. Главное, чтобы тесто получилось нежное.

❂ Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь руки растительным маслом.

❂ Поставь тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть.

❂ Раскатай тесто в небольшую колбаску и раздели ее на 5 частей. Каждую часть раскатай в тонкий круглый блинчик.

❂ Проткни блинчики по всему периметру вилкой. Разогрей хорошо сковородку.

❂ На среднем огне обжаривай лепешки с каждой стороны до золотистого цвета. Смазывать сковородку маслом не нужно. Когда лепешки поджарятся, их можно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Салат "столичный" с курицей


Салат "диковинка"


Салат "муравейник" с курицей и картофельной соломкой


Тортик из слоёного теста (со сгущёнкой)


Цезарь c сухариками из цельнозернового хлеба


Гуляш из свинины в мультиварке



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...