Правильное похудение

Постные овощные котлеты

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 3 ст. ложки консервированной кукурузы
  • 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка
  • 0,5 лимона
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
  • 3 ст. ложки муки
  • 200 мл воды
  • 100 г панировочных сухарей
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • молотый кориандр по вкусу
  • паприка по вкусу
  • карри по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

❂ Отвари картофель и морковь в кожуре. Морковь - примерно 5 минут, картофель - 30 минут. Почисти овощи.

❂ Картофель растолки в однородное пюре, посоли, добавь специи, лимонный сок.

❂ Морковь мелко порежь. Также измельчи лук, чеснок и зелень. Соедини все овощи, кукурузу, горошек и хорошенько перемешай. Из полученной массы сформируй небольшие постные овощные котлеты.

❂ Прежде чем жарить постные овощные котлеты, приготовь тесто. Для этого смешай муку с водой и солью.

❂ Окунай каждую котлетку в тесто, затем обваляй в панировочных сухарях и выкладывай на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривай постные овощные котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистой румяной корочки.

❂ Подавай постные овощные котлеты горячими, посыпав зеленью. Вкусно как самостоятельное блюдо или же с любым гарниром на твой выбор.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Рыба тушеная с помидорами


Низкокалорийный паштет из куриной грудки


Супер нежный пирог с капустой и мясом


Закуска майкопская


Вафли с корицей


Телятина с травами и йогуртом


Королевская ватрушка со сливами



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...