Вкусные и быстрые пончики

Ингредиенты:

  • 500 мл варенца (можно заменить любым кисло-молочным продуктом, в том числе кефиром)
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла в тесто
  • 2 столовых ложки сахарной пудры (можно увеличить до 10)
  • 5-6 стаканов пшеничной муки высшего сорта
  • 0.5 чайной ложки соли
  • растительное масло для жарки
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 яйца
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

❂ Варенец вылила в глубокую миску, разбила сюда же яйца и всыпала сахар. Влила подсолнечное масло (я использую нерафинированное). Постепенно всыпала просеянную муку.

❂ Вымесила тесто, не прилипающее к рукам. Выложила на доску. Разделила на части, каждую из которых раскатала толщиной около сантиметра.

❂ Стаканом с острым краем вырезала кружки. Внутри сделала маленькие отверстия с помощью крышки от бутылки. Эти маленькие «пуговки» можно слепить вместе, получив тесто для нового этапа раскатывания. Но я решила их оставить, как есть.

❂ В сковороду налила много растительного масла, раскалила и только после этого выложила на неё пончики. Они увеличатся в размере, поэтому не стоит их располагать вплотную.

❂ Обжарила с двух сторон минуты по 3-4. Горячие пончики присыпала сахарной пудрой. Затем обжарила и «пуговки». Они тоже пошли у нас на ура, как и пончики.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Заглянуть в холодильник - это рефлекс, есть не хотим, но открыть надо.