Правильное похудение

Помидоры в желе на зиму

Помидоры в желе на зиму, это изумительная закуска на вашем столе к зимним праздникам.

Ингредиенты:

  • Помидор 2 кг
  • Вода 1-1,5 л
  • Сахар 4 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Желатин 20 г
  • Зонтики укропа 2 шт.
  • Зубчик чеснока 4 шт.
  • Горошина черного перца 8 шт.
  • Гвоздика 4-6 шт.
  • Уксус 9%

Способ приготовления:

❂ Помидоры хорошо вымыть.

❂ В банки уложить по зонтику укропа, по паре зубчиков чеснока, по 3-4 горошин черного перца, по 2-3 гвоздички, 1 лавровый лист.

❂ Помидоры нарезать половинками и сложить в банки срезом вниз друг на дружку.

❂ Желатин залить 200 г воды и оставить до набухания.

❂ В кастрюлю налить 1 литр воды и добавить соль и сахар.

❂ В кипящий маринад добавить желатин и проварить 1 минуту.

❂ Залить маринад в банки и прикрыть крышками.

❂ Поставить на стерилизацию на 15 минут.

❂ В каждую банку добавить по 2 ст. ложки 9% уксуса и закатать.

❂ Укутать до полного остывания.

❂ Помидоры в желе на зиму готовы. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Сочные креветки в чесночно-медовой заправке


Курица тушеная с шампиньонами


Сырные блинчики с петрушкой


Жаркое в горшочках со свининой


Рецепт компота из тыквы на зиму


Десерт мон-блан



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...