Правильное похудение

Подробный рецепт узбекского плова

Ингредиенты:

  • Рис 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Лук 2 -3 головки
  • мясо 500 грамм (можно говядину или баранину)
  • Зирра (обязательно)
  • Барбарис (по вкусу)
  • Горох (нохат, по вкусу)

Если хотите приготовить узбекский плов, то нужно после промывки риса, замочить его в теплой воде, что бы он разбух (держать максимум 15 минут) главное не переусердствовать.

Способ приготовления:

❂ Жарим мясо на большом огне, добавляем соли совсем немного (т.к. еще будем солить).

❂ После того как мясо обжарилось, добавляем 2 или 3 головки лука. Жарим это дело до сильно золотистого цвета.

❂ Далее кладем морковь и жарим ее до мягкости.

❂ Наливаем воды чуть выше уровня нашей зажарки, доводим до кипения. Добавляем соль (по вкусу). Заготавливаем рис, как в инструкции.

❂ Рис, уже заготовленный, бросаем в котел, не размешиваем его, просто выравниваем добавляем специи барбарис и т.д. Льем воды по уровню, от риса до половины первой фаланги пальца.

❂ Доводим воду до кипения, после того как вода выкипет, делаем из риса горочку и накрываем крышкой, на маленьком огне оставляем томиться.

Вуаля узбекский плов готов.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Шницели с сыром — чудо как хороши!


Курица, маринованная в горчично-медовом соусе


Маринованные кабачки по моему рецепту


Салат с рисом 'Сытая зима'


Овощные котлетки


Летняя паста с овощами


Курица с рисом в томате



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...