Плов с говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Рис — 1,5 стакана
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

❂ Порезать лук на кусочки среднего размера.

❂ Нарезать морковь соломкой среднего размера (так получается вкуснее).

❂ В сковороду налить растительное масло. Нагреть. Выложить морковь и лук.

❂ Кусок говядины нарезать на кусочки среднего размера.

❂ Выложить в сковороду кусочки говядины поверх лука и моркови. Тушить на среднем огне 20-25 минут.

❂ После этого в сковороду наливаем кипяченую воду из расчета на 1 стакан риса — 2 стакана воды и доводим до кипения. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

❂ Когда вода закипит, положить в сковороду рис. На сильном огне половина воды должна выкипеть.

❂ Когда половина жидкости выкипит, закрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь до готовности (примерно 15-20 минут).

❂ Если получилось так, что вся жидкость выкипела, а рис не готов, необходимо долить еще немного воды.

Надеюсь Вам понравится рецепт плова с говядиной.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!