Пицца, которая сводит с ума

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Вода — ½–1 стакана
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Цукини — 2 шт.
  • Сыр — 300 г
  • Сметана — 200 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Асафетида — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 3 ст. л.

Способ приготовления:

❂ Подготовьте ингредиенты.

❂ Раскатайте тесто и поставьте в духовку на 15¬–20 минут.

❂ Приготовление соуса. Можно приготовить заранее, но важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, то есть потом его нужно будет нагреть. Смешайте ингредиенты (200 г сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. асафетиды, 1 ч. л. куркумы, 3 ст. ложки смеси «прованские травы») и варите 2–3 минуты.

❂ Обжарьте кабачки.

❂ Обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.

❂ Достаньте из духовки основу и смажьте соусом. Сверху выложите кабачки и баклажаны.

❂ Сверху посыпьте болгарским перцем.

❂ Полейте соусом и поставьте в духовку на 5–7 минут.

❂ Достаньте из духовки и выложите сверху помидоры.

❂ Полейте соусом. Посыпьте сыром.

❂ Запекайте несколько минут в духовке.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.