Пирожки за 10 минут

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Ингредиенты:

  • 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
  • 2 ст. л. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • 2 ст. л. масла подсолнечного
  • 500 мл молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
  • пакет сухих дрожжей 11 г (использую маленький пакетик СафМомент)

Способ приготовления:

❂ Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. Все!

❂ Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.

❂ Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов, в пиццы.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.