Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

Эти пирожки - просто что-то невероятное!

Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат...

А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет... Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала...

Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!

Вам понравится! Давайте их приготовим...

На 50-55 штучек. (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!)

Стакан равен 250 мл.

Тесто:

  • мука - 3-5 стаканов
  • молоко - 1 стакан
  • дрожжи сухие - 11 г
  • сливочное масло - 200 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.

Начинки:

  • картофельное пюре + обжаренный лук + отварное перекрученное мясо
  • яйца + зеленый лук
  • Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...

У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком.

Способ приготовления:

❂ Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.

❂ Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому).

❂ Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...

❂ Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой.

❂ Немного подмесим. Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...

❂ Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка).

❂ Каждый ксочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50×30 см... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм.

❂ Разложим начинку вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет. Защипываем края.

Теперь разделка!

❂ Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"... Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво! Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты.

❂ Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо.

❂ Выпекаем сразу же в разогретой до 180 °C духовке 25-30 мнут или до зарумянивания. Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие...

Внутри - теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые...

Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!

Приятного аппетита!