Пирожное песочное по 22 копейки

Ингредиенты:

  • мука - 560 г
  • слив. масло - 310 г (размягченное)
  • сахар - 207 г (мелкий)
  • яйца - 1 целое+желток (73 г)
  • соль - 2 г
  • сода - 1 г (погашенная уксусом)
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • повидло яблочное - для прослойки

Способ приготовления:

❂ Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится). Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты.

❂ Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу...

❂ Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто.

❂ Просеять муку.

❂ Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло).

❂ Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить).

❂ Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм).

❂ Тесто накрутить на скалку и перенести на противень, застеленный бумагой.

❂ Печь при 240° до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15...)

❂ Таким же образом испечь второй корж.

❂ Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж ½ частью повидла.

❂ Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать. Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу).

❂ Намазать верх оставшимся повидлом.

❂ Посыпать крошкой.

❂ Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные.

❂ Да, и еще одно замечание. Коржи все же у нас были потолще. Так что в след. раз попробую раскатать их толщиной 1 см. Конечно, не очень аккуратные получились. Но это был пробный вариант. Думаю, руку еще набью... т.к. это мое любимое пирожное!

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!