Правильное похудение

Пирожки на сметанном тесте к ужину

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны
  • 0,5 стакана кефира
  • 1 шт. яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 неполная чайная ложка соды
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2,5 стакана муки
  • Любая начинка

Способ приготовления:

❂ В глубокой миске смешать сметану,кефир,яйцо,сахар,соль и растительное масло.

❂ Постепенно добавить просеянную муку с содой, в течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формировании пирожков. Приступать к выпечке пирожков сразу же.

❂ На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки, сильно много начинки в пирожки не класть, а то они могут лопнуть при жарке, так как сильно поднимаются.

❂ На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить пирожки на среднем огне.

❂ Так как пирожки сильно поднимаются при жарке то их еще нужно будет пропечь перевернув на бок.

❂ Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Творожный капучино


Испанская тортилья


Трюфели с имбирём


Салат "новогодняя хлопушка"


Картошечка «скоростная»


Диетическое "мясо по-французски"



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...