Пирожки из творожного теста с яблоками

тесто:

  • 200 г 9% творога
  • 1 яйцо
  • 85 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • ¼ ч. ложки соли
  • 0.5 ч. ложки разрыхлителя теста
  • 150 г муки

начинка:

  • 2 крупных яблока
  • щепотка изюма (по желанию)
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара (если яблоки кислые то можно добавить больше)
  • ванилин или корица по вкусу

способ приготовления:

❂ Если творог зернистый то его следует протереть через сито. В миске размешать творог, сахар, соль и масло, добавить слегка взбитое яйцо и еще раз перемешать, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, по необходимости можно добавить еще муки, тесто пока накрыть миской.

❂ Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками, в сотейнике растопить масло, добавить сахар и яблоки, тушить пока вся жидкость не выпарится а яблоки не станут мягкими, в конце добавить ванилин (или корицу) и изюм, перемешать, дать начинке немного остыть.

❂ Духовку нагреть на 200 градусов, противень заселить пергаментом, смазать маслом.

❂ Тесто поделить на 10 частей, сформовать пирожки, уложить на противень, смазать яйцом.

❂ Выпекать пирожки до золотистого цвета.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!