Правильное похудение

Пирог с вареньем из песочного теста

Ингредиенты:

  • для теста
  • яйца - 2 шт
  • мука - 2-3 стакана
  • сливочное масло или маргарин - 200 г
  • сахар - 1 стакан
  • ванилин - на кончике ножа
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • варенье или джем - 150-200 г

Способ приготовления:

❂ Масло или маргарин растопить и охладить.

❂ В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.

❂ Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).

❂ Тесто разделить на 2 неравные части (⅓ и ⅔).

❂ Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.

❂ Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).

❂ Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.

❂ Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.

❂ Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Рулет из лаваша с печенью трески


Банановые оладьи на кефире


Быстрый тортик без выпечки


Легкий йогуртовый торт с ягодами


Куриные котлетки с брокколи: нежно и низкокалорийно!


Банановый джем: идеальная вкуснятина!



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...