Правильное похудение

Пирог с тыквенной начинкой

Этот красивый ароматный пирог с нежной начинкой и хрустящей корочкой готовится из простых и недорогих ингредиентов. Его приготовление однозначно стоит потраченного времени и усилий. Сохраните рецепт, чтобы про него не забыть.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар (для теста) — 50 г
  • Сахар (для начинки) —100 г
  • Яйца (для теста) — 1 шт.
  • Яйца (для начинки) — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Тыква (сладкая мякоть) — 500 г
  • Молоко — 250 мл
  • Палочки корицы — 1 шт.

Способ приготовления:

❂ Приготовить тесто. Муку просеять, добавить сахар, соль и холодное масло, порезанное кубиками. Порубить массу ножом и растереть тяжелой вилкой до получения крошки. Добавить яйцо и замесить плотное тесто. Убрать его в холодильник на 30-40 минут.

❂ Разогреть духовку до 200 °С. Охлажденное тесто распределить руками по форме, формируя бортики. Застелить тесто бумагой для выпечки, положить в нее груз (фасоль, рис или специальные камешки) и выпекать 15-20 минут. Снять бумагу с грузом.

❂ Приготовить начинку. Тыкву очистить от семян и кожуры, отмерить 500 г, нарезать кубиками и сложить в кастрюлю. Добавить сахар, молоко, палочку корицы, довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне под крышкой, изредка помешивая.

❂ Удалить корицу, взбить содержимое кастрюли погружным блендером до однородности. Отдельно взбить миксером яйцо, понемногу влить к нему остывшее тыквенное пюре и взбить вместе до однородности. Начинка готова.

❂ Вылить начинку на основу и выпекать пирог 35-40 минут при 160 °С, пока начинка в центре не загустеет. Остудить пирог в форме до полного застывания начинки.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Татарский пирог зур бэлиш


Лагман по-узбекски


Осетинские пироги с картошкой


Овощное рагу с курицей


Кныши из слоёного теста с картошкой


Морковный салат с сыром и чесноком


Подробный рецепт узбекского плова



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...