Песочный пирог с творогом

Тесто:

  • 3 стакана муки
  • 250 г маргарина или сливочного масла
  • 1 ч. л. соды
  • 1 (неполный) стакан сахара

Начинка:

  • 0,5 кг творога
  • 3 яйца
  • 1 (неполный) стакан сахара
  • 100 г изюма
  • 1 ч. л. ванильного сиропа

Способ приготовления:

❂ Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.

❂ Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.

❂ В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.

❂ Должна получиться вот такая крошка.

❂ Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.

❂ Убираем наше необычное тесто в холодильник.

❂ Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.

❂ Добавим изюм и затем перемешаем.

❂ Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.

❂ Выкладываем сверху творожную начинку.

❂ И засыпаем оставшейся крошкой.

❂ Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.

❂ Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем).

Вкусно и с чаем, и с молоком.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!