Песочное кольцо с орехами

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 125 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0,25 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Мука — 375 г
  • Арахис — 100 г
  • Яичный белок для смазывания колец — 1 шт.

Способ приготовления:

❂ Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто. Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

❂ Пока охлаждается тесто, поджариваем арахис — на сковороде или в духовке (5-7 минут при 200 °С). Рубим не очень мелко ножом.

❂ Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку и раскатываем в пласт толщиной 6-7 мм. Выемкой вырезаем коржики, в центре вырезаем отверстие (я вырезала формочкой для тарталетки и обратным концом стандартной кондитерской насадки).

❂ Смазываем кольца слегка взбитым белком и кладем смазанной стороной в тарелку с орехами. Кладем на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 190 °С духовку и выпекаем 15 минут.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Ехала в автобусе, вся в слезах из-за несчастной любви.
Маленький мальчик посмотрел на меня и произнёс:
- Ты плачешь, потому что ты жирная, да?