Пеппероната с курицей

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки - 500 г
  • мука - 1 ст. л.
  • соль и перец по вкусу
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 4 зуб.
  • перец болгарский - 2 шт (лучше взять разного цвета)
  • томаты (можно взять томаты в собственном соку) - 400 г
  • томатная паста 2 ст. л. (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна)

Способ приготовления:

❂ Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2×2см). Поперчить и посолить.

❂ Добавить муку и хорошо размешать.

❂ На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.

❂ Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.

❂ Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать соломкой.

❂ Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст. ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.

❂ На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.

❂ Добавить перец и жарить еще 5 минут.

❂ Добавить отложенное филе.

❂ Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.

❂ При подаче по желанию посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.