Печеные овощи

Печеные овощи - отличный гарнир к любому мясному блюду, а так же незаменимое блюдо во время диеты!

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 4 штуки
  • Кабачки - 2 штуки
  • Помидоры - 7 штук
  • Балгарский перец - 3 штуки
  • Чеснок - ½ головки
  • Орегано сушеный - 2 столовые ложки
  • Базилик - 2 столовые ложки
  • Шафран - 1 столовая ложка
  • Свежая зелень для подачи
  • Масло оливковое - 50 г

Способ приготовления:

❂ Запекать овощи лучше на противне.

❂ Баклажаны, кабачки,перец и помидоры чистим, режем крупными кубиками.

❂ Чеснок выдавить на овощи.

❂ Добавляем орегано, базилик, шафран к овощам.

❂ Сбрызгиваем овощи оливковым маслом.

❂ Помещаем все это в духовку на 20 минут.

❂ Достаем, перемешиваем, добавляем соль.

❂ Отправляем в духовку еще на 30 минут.

❂ При подаче на стол украшаем свежей зеленью (тимьяном, розмарином или базиликом) для аромата!

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.