Печеные яблоки с творогом

Печеные яблоки с творогом настолько элементарное блюдо, что приготовить их может даже ребенок или очень далекий от кулинарии человек. Десерт этот полезный и низкокалорийный, подходит для детского питания после одного года и диетического стола.

Ингредиенты:

  • Яблоко - 6 шт.
  • Творог - 150 г
  • Желток яичный - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • Крахмал - 1 ч. ложка
  • Сливочное масло - 15 г

Способ приготовления:

❂ Яблоки моем и срезаем "крышечки". Чайной ложкой аккуратно вынимаем сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.

❂ Кладем в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и желток яйца. Перемалываем все ингредиенты в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.

❂ Яблоки выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Плотно наполняем яблоки творожной начинкой.

❂ Запекаем фрукты в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться.

❂ Подаем яблоки теплыми, можно посыпать сахарной пудрой. Холодным этот десерт тоже очень хорош.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Письмо Деду Морозу:
«Дорогой Дедушка Мороз, я очень сильно хочу, чтобы ты в этом году подарил мне толстую пачку денег и худощавое телосложение. Только прошу тебя, не перепутай, как в прошлом году».