- Печенье "нежность"

Печенье "нежность"

Для теста:

  • 2.5 стакана муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соли
  • 220 г сливочного масла, размягченного
  • 1.5 чашки сахара
  • 2 больших яйца

Отдельно:

  • ½ стакана сахара
  • 1 ч. л. корицы

Способ приготовления:

❂ Разогреть духовку до 175 градусов.

❂ Противень застелите пекарской бумагой, ничем смазывать не надо.

❂ Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль, отложите в сторону.

❂ Взбейте вместе масло и сахар до пышности.

❂ Добавьте яйца и опять все хорошо взбейте.

❂ Постепенно всыпьте мучную смесь.

❂ В отдельной маленькой миске смешайте сахар и корицу.

❂ Из теста скатайте шарики размером примерно 2 см в диаметре. Обкатайте их в сахаре с корицей.

❂ Выкладывать на противень на расстоянии друг от друга 4-5 см. Выпекать 9-11 минут. (я выпекала ровно 11 минут).

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Заглянуть в холодильник - это рефлекс, есть не хотим, но открыть надо.