Правильное похудение

Печенье на желтках

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. холодного сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 4 желтка
  • ванильный сахар по вкусу
  • цедра ½ лимона
  • сахар для посыпки

Способ приготовления:

❂ В чашку просеять муку горкой, сделать углубление.

❂ В муку выложить кусочки масла, сметану, сахар, желтки и цедру лимона.

❂ Замесить мягкое, эластичное тесто.

❂ Отрывать по кусочку теста, раскатывать жгутик, складывать крендельком. Можно просто нарезать ножом или формой.

❂ Затем печенье обмакнуть в сахар и выложить на противень.

❂ Выпекать при температуре 200° примерно 10-15 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Густой суп с кабачками и фрикадельками


Куриные рулетики - приготовь на ужин!


Торт "трухлявый пень"


Вкуснейший пирог из лаваша


Грибная запеканка с кальмарами


Кокосовый пирог со сливками - очень легко приготовить!


Батон, запечённый с чесноком и зеленью

На лето



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...