Печенье «Грибочки»

Оригинальный рецепт приготовления ароматного печенья с добавлением крахмала. Грибочки получаются рассыпчатыми и вкусными.

Ингредиенты:

  • Мука — 460 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Крахмал — 40 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Какао — 1 ст. л.

Способ приготовления:

❂ Сливочное масло на столе доводим до мягкого состояния и перемешиваем венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Помешивая венчиком, добавляем яйца по одному.

❂ Добавляем в заготовку муку, крахмал и разрыхлитель.

❂ Замешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.

❂ Делим тесто на 46—48 шариков, выкладываем на противень с бумагой. Один конец небольшой трубочки опускаем в какао и надавливаем глубоко посередине каждого шарика, формируем ножку грибочка.

❂ Выпекаем «Грибочки» в разогретой духовке при 180 °C около 15 минут.

❂ Ароматное печенье «Грибочки» остужаем и подаем.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купила шикарное белье, что бы был стимул для похудения. Показала бабушке. Она долго смотрела и сказала: "Для такого белья нужно не худеть, для такого белья нужен МУЖИК!"