Пастрома на пасхальный стол

После нее Вам не захочется есть обычную колбасу!

Ингредиенты:

  • грудка индейки или 2 куриные грудки
  • 1 стакан воды + 1 ст. ложка соли
  • 5-6 долек чеснока
  • смесь перцев по вкусу
  • оливковое масло

Способ приготовления:

❂ В глубокую чашку насыпать соль и залить водой, размешать.

❂ Погрузить грудку индейки весом примерно 1 кг /или 2 куриные грудки/ на 2 часа.

❂ Затем вынуть из рассола и немного обсушить на бумажной салфетке.

❂ Противень застелить фольгой, выложить на него грудки, нашпиговать дольками чеснока, обмазать смесью масла и перца. При желании состав специй изменить в соответствии своего вкуса. Мне нравится паприка и чили.

❂ Разогреть духовку до 250 гр. Поставить противень на 20 минут.

❂ После приготовления дверцу печи не открывать как минимум 2 часа. Пусть наша пастрома полностью остынет и «созреет». Я готовлю перед сном и утром вынимаю готовый продукт.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!