Правильное похудение

Паста с лососем и сливочно-имбирным соусом

Пасту можно взять любую, так же, как и красную рыбу, — вкусно будет и с бюджетной горбушей.

Ингредиенты:

  • Паста — 90 г
  • Лосось — 50 г
  • Сливки молочные — 175 г
  • Лук — 15 г
  • Сыр — 10 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Базилик — 2 г
  • Петрушка — 2 г
  • Вода — 405 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Имбирь — 250 г
  • Чеснок — 5 г
  • Тимьян — 2,5 г
  • Масло оливковое — 15 г

Способ приготовления:

❂ Имбирь и чеснок очистить, порезать и выложить в разогретый с оливковым маслом сотейник, слегка обжарить.

❂ Влить воду (375 г), сливки (125 г) и тушить, добавив веточку тимьяна, до консистенции соуса, около 20 минут.

❂ Готовый соус пробить блендером. Соуса получится больше, чем нужно. Для одной порции пасты достаточно 15 г (1 столовой ложки).

❂ На разогретой сковороде обжарить лук, добавить кусочки рыбы, обжарить.

❂ Влить сливки, воду. Добавить сливочно-имбирный соус, соль и перец по вкусу, немного проварить.

❂ Добавить отваренную до состояния «аль денте» пасту, кусочек сливочного масла и тертый сыр. Перемешать и прогреть.

❂ При подаче украсить базиликом и рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Сало горячего засола - домашний деликатес


Омлет по-каталонски


Куриные бедра в кефире с корицей


Тирамису - тающие во рту облака нежного крема


Паста с креветками и соусом Альфредо


Идеальный рецепт заварного теста


Печенье "тающие моменты"



Анекдот:

Честное слово, эта история правдива. Есть у меня знакомая девушка, очень худенькая. Можно легко поднять одной рукой, хоть я и не силач. Однажды слышал от нее просто крик души:
- Ну почему, почему все и везде всегда только про похудение и ничего, ничего как потолстеть?! Я, когда беременная ходила, набрала немного веса, так хоть не мерзла, а потом родила и опять похудела...