Паста с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Креветки мороженые — 250 г
  • Сливки 35% — 250 мл
  • Тальятелле (или любая другая паста) — 400 г
  • Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Сливочное масло — для жарки
  • Сушёные травы — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Чистим и режем чеснок. Разогреваем на сковороде сливочное масло и отправляем чеснок обжариваться.

❂ Заливаем кипятком креветки и оставляем на 5 минут.

❂ Чеснок убираем, как только он слегка начнёт покрываться заварками, — нам нужно только ароматное масло. Кидаем в него очищенные креветки и обжариваем на среднем огне. Через 5 минут добавляем травы, перец, сливки и солим по вкусу. Доводим всё до кипения и оставляем тушиться на медленном огне, пока не загустеет.

❂ Через 2 минуты кидаем в смесь немного сыра.

❂ Варим макароны.

❂ Соединяем макароны и соус. Посыпаем тёртым пармезаном.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

На весну



Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!