Правильное похудение

Паста с креветками и соусом Альфредо

Ингредиенты:

  • Креветки — 450 г
  • Спагетти — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Молоко — 250 г
  • Нежирные сливки — 250 г
  • Сыр пармезан — 130 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Молотый чёрный перец — 1 ч. л.
  • Брокколи — 100–150 г
  • Свежая петрушка — 1 пучок
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.

Способ приготовления:

❂ В небольшой ёмкости разведите крахмал в молоке. Пока отставьте мисочку. Растопите на сковороде с высокими бортиками сливочное масло. Добавьте зубчики чеснока, обжаривайте, пока чеснок не даст аромат и не размягчится. Постоянно помешивайте, иначе чеснок подгорит.

❂ Почистите и помойте креветки. Выложите на сковороду.

❂ Залейте креветки нежирными сливками, посолите, добавьте перец и тёртый сыр пармезан.

❂ Помешайте. Залейте молоко с кукурузным крахмалом в сковороду, потушите, доведите соус до загустения (после закипания тушите примерно 2–3 минуты).

❂ Параллельно сварите спагетти. Выложите к креветкам в соусе. Добавьте сразу и брокколи.

❂ Перемешайте, ещё немного (минуты 3) потушите всё вместе и подавайте к столу. Украсьте свежей петрушкой.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Идеальный рецепт заварного теста


Печенье "тающие моменты"


Салат с авокадо за 5 минут


Запеченная овсяная каша: вкуснейший завтрак


Паста Амосова - пища для ума и сердца


Курица гунбао - для любителей поострее


Рассыпчатое печенье без яиц



Анекдот:

Когда девушка садится на диету, её холодильник за вечер набирает до 300 просмотров!