Правильное похудение

Паста с фрикадельками в томатном соусе

Рецепт приготовления пасты с фрикадельками в томатном соусе в принципе весьма прост, и в нем нет никаких редких или незаменимых ингредиентов. Например, если вы не найдете пекарино, можете вместо него взять другой овечий сыр, ну или, в крайнем случае, заменить его обычным коровьим. Главное, как мне кажется, готовить это блюдо с настоящей пастой, а то наши макароны запросто могут испортить весь вкус и впечатление.

Ингредиенты:

  • Фарш индюшиный : 450 Грамм (или куриный)
  • Бекон вяленый : 50-60 Грамм
  • Яйцо : 2 Штуки
  • Лук репчатый : 1 Штука (0,5 - в фарш, 0,5 - в соус)
  • Сыр пекарино : 0,5 Стакана
  • Помидоры вяленый : ¼ Стакана
  • Панировочные сухари: ¼ Стакана
  • Петрушка свежая : 0,5 Стакана
  • Помидоры свежие : 800 Грамм
  • Чеснок : 2 Зубчика
  • Паста : 300 Грамм
  • Масло оливковое : ⅓ Стакана
  • Базилик свежий: ⅓ Стакана
  • Перец черный молотый : По вкусу
  • Соль: По вкусу

Способ приготовления:

❂ Итак, ставим сковороду на огонь и разогреваем в ней примерно 2-3 столовые ложки масла. Выкладываем на сковороду нарезанный кубиками бекон и половину луковицы, жарим все пару минут, пока лук не станет мягким. Перекладываем бекон с луком на тарелку и ждем, пока все остынет.

❂ Выкладываем в глубокую миску фарш, остывший бекон с луком, разбиваем яйца, добавляем измельченный сыр, панировочные сухари, половину от всей петрушки (измельченной), нарезанные мелко вяленые помидоры, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем массу до однородности.

❂ Из приготовленного фарша формируем небольшие фрикадельки и выкладываем их на противень, застланный фольгой и смазанный небольшим количеством масла.

❂ Выпекаем фрикадельки 20 минут при 190-200 градусах.

❂ Для соуса мы разогреваем в сотейнике или кастрюльке масло и обжариваем на нем нарезанную кубиками вторую половину лука и измельченный чеснок. Как только они станут золотистыми, выкладываем в сотейник очищенные от кожуры и перемолотые в блендере помидоры, добавляем петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем все и тушим соус на медленном огне 10 минут, затем опускаем в него фрикадельки, и не выключаем огонь, пока все хорошенько не пригреется.

❂ Пасту ставим вариться заранее, чтобы она была готова одновременно с соусом.

❂ Подаем пасту с фрикадельками и томатным соусом к столу, украсив ее листьями базилика.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Лечо из огурцов на зиму


Пикантная закуска из баклажан с сыром


Классический соус грейви


Курица "тандури"


Ленивые куриные ножки с рисом


Рецепт приготовления на зиму помидор с синими сливами


Суп из печеной моркови


Мясо в духовке по-итальянски



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...