Паста для макарон

Думаете, что приготовить пасту для макарон своими руками слишком сложно и без специального оборудования тут не обойтись? А вот и нет!

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 5 яиц
  • 5 г соли

Параметры:

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Способ приготовления:

❂ Насыпаем на сухую поверхность муку и соль. Делаем из муки горку с небольшой воронкой сверху и разбиваем в нее яйца. Начинаем подводить муку с краев к центру, замешивая тесто. Когда вся жидкость уйдет, начинаем месить тесто руками.

❂ Месим тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться мягким и эластичным. Обворачиваем тесто пленкой и кладем в холодильник на 30 минут.

❂ Посыпьте поверхность мукой, положите на нее тесто и тонко раскатайте скалкой.

❂ Чтобы было удобнее, разделите тесто на несколько частей. Обрежьте края, чтобы получить четырехугольники.

❂ Сверните тесто в рулетики.

❂ Острым ножом разрежьте рулетики на полоски и разверните их. Выложите готовую пасту на поднос и дайте ей немного подсохнуть (2-3 часа). Готовьте пасту в подсоленной воде.

Приятного аппетита!

Полезные советы:

☀ Яйца должны быть комнатной температуры.

☀ Вы можете добавить 1 ст. л. паприки, чтобы получить розовую пасту, или 100 г шпината, чтобы получить зеленую.

☀ Свежая паста может храниться 3–4 дня.


Рекомендуем


Анекдот:

Письмо Деду Морозу:
«Дорогой Дедушка Мороз, я очень сильно хочу, чтобы ты в этом году подарил мне толстую пачку денег и худощавое телосложение. Только прошу тебя, не перепутай, как в прошлом году».