Правильное похудение

Паштет из шампиньонов с грецкими орехами

Предлагаю приготовить вкусный грибной паштет - из шампиньонов с грецкими орехами. Готовить его очень просто. Этот паштет можно подать с багетом, солеными крекерами, блинами, тарталетками, лепешками. Какими же вкусными получаются бутерброды с этим паштетом! Сливочное масло и вареное яйцо придают паштету нежность, а грецкие орехи - пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
  • Масло сливочное – 240 г
  • Орехи грецкие – 40 г
  • Коньяк – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Яйцо вареное – 2 шт.

Способ приготовления:

❂ Готовлю ингредиенты по списку.

❂ Шампиньоны мою и нарезаю ломтиками.

❂ Репчатый лук нарезаю кубиками.

❂ Половину сливочного масла растапливаю в сковороде, добавляю туда нарезанный репчатый лук и тушу на небольшом огне до мягкости.

❂ Затем добавляю в сковороду шампиньоны, солю и перчу по вкусу.

❂ Тушу грибы примерно 15 минут. Даю шампиньонам полностью остыть.

❂ Грецкие орехи немного измельчаю ножом.

❂ Вареные яйца нарезаю кубиками.

❂ Соединяю грибы с луком, оставшееся сливочное масло, коньяк, нарезанное яйцо и грецкие орехи.

❂ С помощью блендера измельчаю ингредиенты до образования мягкой, однородной и пышной массы. Пробую, достаточно ли в паштете соли, если требуется – досаливаю.

❂ Перекладываю паштет из шампиньонов с грецкими орехами в банку и убираю в холодильник примерно на час.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Куриные котлетки с гречневой крупой


Творожная запеканка "Зебра"


Кефирные конвертики с сыром


Торт из пряников и сметаны


Салат "Фунчоза" с овощами


Итальянский хлеб Проволоне


Пирожное «Картошка» из печенья



Анекдот:

Когда девушка садится на диету, её холодильник за вечер набирает до 300 просмотров!